«БСК Логистикс»
Складской комплекс класса А в Брянске.

Что значит доставка склад-склад?

Перевозка груза с одного склада на другой силами транспортной компании называется "доставка склад-склад". Другими возможными способами доставки являются:

  • "склад-дверь", когда товары отправляются на адрес конечного получателя курьерской службой;

  • "дверь-дверь", когда курьер забирает груз с адреса отправителя, а затем транспортная компания доставляет его на адрес получателя.

При доставке склад-склад отправитель сам привозит груз в пункт приема, а получатель самостоятельно забирает его из места вручения (пункт самовывоза или территория складского комплекса). 

Преимущества доставки склад-склад

  • Максимальный контроль и уверенность в безопасности груза. Клиент, как правило, самостоятельно заполняет документацию, упаковывает и отправляет груз, исключая человеческий фактор при вмешательстве третьих лиц.

  • Экономичность — клиент оплачивает непосредственно перевозку, поскольку все остальные операции выполняет сам.

  • Высокая скорость доставки. Первичная подготовка груза выполняется клиентом, поэтому транспортная компания может быстро приступить к отправке и доставке.

  • Меньше сложностей при согласовании доставки (привезти и забрать груз можно в удобное время в рамках графика работы пунктов приема и вручения).
    После доставки груз может быть размещен на хранение на складе на долгосрочное хранение или перегружен по технологии “кросс-докинг” (перевалка груза).

Недостатки доставки склад-склад

  • Клиенту требуется выполнить ряд операций с грузом (как правило, это самостоятельная упаковка и маркировка, поиск транспорта для доставки на склад отправки и т.д.). На это может уйти много времени и трудовых ресурсов (в зависимости от количества отправляемых товаров).

  • Если у заказчика недостаточно опыта, он может допустить ошибки при комплектации партии, упаковке или других операциях. Это особенно характерно для малого бизнеса, где один сотрудник может выполнять большое количество задач, из-за чего качество работы будет ниже, чем у работников склада, которые ежедневно имеют дело с грузовыми потоками.

Доставка склад-склад для бизнеса

Когда эта услуга может быть выгодна и нужна в коммерческой сфере? 

Например, когда получателю груза нужно разделить большую партию на несколько мелких для дальнейшего развоза по розничным торговым точкам. На складе в этом случае будет выполнена расконсолидация и передача в доставку. В ряде случаев грузополучатель забирает груз средствами собственного автопарка, чтобы в удобное время передать в розничные торговые точки или покупателю.

Или же поставщик направляет на склад груз, который в дальнейшем нужно распределить согласно заявкам и направить дилерам.

Услуги доставки со склада на склад

Компания «БСК Логистикс» в Брянске оказывает услуги автомобильных грузоперевозок по России и в СНГ. Мы располагаем собственным складским комплексом класса А для хранения грузов, а также для выполнения необходимых складских операций (сбор заказов по заявкам, упаковка, маркировка и т.д.). Доставим, разгрузим и погрузим товары и грузы в том числе без размещения на длительное хранение (по технологии кросс-докинг).

«БСК Логистикс» — это солидный опыт в складской логистике, оперативность и профессионализм. Доверяя хранение и доставку грузов нам, вы сможете не отвлекаться на рутинные операции по обеспечению товарооборота, сконцентрировавшись на развитии бизнеса.

Требуются грузоперевозки для бизнеса? Обращайтесь за бесплатной консультацией по телефонам +7 (495) 152-45-46 (Москва) или +7 (4832) 58-96-80 (Брянск). 

Возврат к списку
Этапы ответственного хранения товаров и грузов
Ответственное хранение для малого и среднего бизнеса
Что значит доставка склад-склад?