«БСК Логистикс»
Складской комплекс класса А в Брянске.

Как выбрать склад ответственного хранения? Помогаем выбрать надежный и выгодный склад

Как выбрать склад ответственного хранения? Помогаем выбрать надежный и выгодный склад

В процессе ведения бизнеса постоянно возникает необходимость в складском хранении продукции, товаров, оборудования. В некоторых ситуациях целесообразно организовать собственный склад, но нередко выгоднее передать хранение и обработку грузов на аутсорс.

Ответственное хранение — это комплексная услуга, которая позволяет вверить груз в руки профессионалов складского дела. В отличие от аренды, клиент платит не за общую площадь, а за фактически занимаемую. Также ответственное хранение предусматривает ответственность склада за сохранность груза.

В этой статье мы расскажем о том, как не ошибиться при выборе склада, на основе каких данных делать выводы и каких ошибок следует избегать.

Некогда читать? Тогда свяжитесь с нами по телефонам +7 (495) 152-45-46 (Москва) или +7 (4832) 58-96-80 (Брянск) и получите ответы быстро!

5 причин передать складские операции специализированной организации

  1. Финансовая выгода. Вложения в строительство или приобретение собственного склада имеют долгую окупаемость. К тому же, не всякий бизнес может себе позволить существенные затраты на оборудование и технику, стеллажи, обеспечение безопасности, видеонаблюдение и т.д. Это особенно актуально для малого и среднего бизнеса.

  2. Экономия времени. Складской комплекс, предлагающий услуги ответственного хранения или помещения в аренду, уже готов к началу работы. Клиент избегает длительного простоя и недополучения прибыли.

  3. Специалисты уже наняты. Нет необходимости заниматься набором и обучением персонала, вести сопутствующую документацию и отчетность.

  4. Безопасность и соблюдение условий хранения. Склад ответственного хранения несет материальную ответственность за груз. Поэтому руководство и сотрудники склада заинтересованы в обеспечении максимальной сохранности ТМЦ. 

  5. Высвобождение времени и сил. Не отвлекаясь на организацию хранения и множество рутинных операций, предприниматели могут посвятить себя развитию бизнеса и реализации новых стратегий.

Сколько стоит ответхранение и аренда склада?
Ответхранение: от 16.9 руб./европаллетоместо; аренда склада: от 450 руб./м2. Для более точного расчета стоимости ответственного хранения или аренды склада воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Пройдите короткий квиз, чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение.

На что обратить внимание при выборе склада?

  • Выгодное местоположение и доступность транспортной инфраструктуры. Важно продумать логистику, чтобы оптимизировать расходы на транспортировку и ускорить доставку товаров. Как правило, склад выбирают на пути следования груза от поставщиков к конечному потребителю. Особенно выгодным может быть приграничное местоположение комплекса. Склад должен находиться неподалеку от крупных транспортных магистралей, железнодорожных путей или портов. На территории должно быть достаточно места для маневрирования грузового транспорта, а также парковки для грузовых и легковых автомобилей.

  • Площадь и вместимость. Особенно данный показатель важен для крупного бизнеса, но даже малому и среднему нужна возможность для расширения и роста. Поэтому выбирать следует с заделом на будущее, чтобы не организовывать переезд при необходимости увеличить размер складских площадей.

  • Техническое оснащение. Ручной труд на складе гораздо менее эффективен в сравнении с механизированным. Поэтому при выборе склада обязательно оцените его техническое оснащение: наличие погрузчиков (рич-траков, штабелеров), самоходных тележек, терминалов и т.д. Помимо этого, наиболее современные и технологичные склады имеют автоматизированные ворота с доклевеллерами и докшелтерами для максимально быстрой и удобной погрузки-разгрузки.

  • Автоматизация складских процессов. Удобно, когда операции с грузом учитываются в электронной базе данных. Поэтому склады высокого класса оснащаются системами автоматизации, например WMS (Warehouse management system). Это значительно ускоряет и упрощает учет и контроль.

  • Уровень безопасности. В зависимости от класса склада, помещения в разной степени защищены от различных угроз. Наиболее современные складские комплексы располагаются на закрытой территории, охраняются, имеют системы контроля доступа, видеонаблюдения, пожарной сигнализации. В помещениях поддерживаются условия, благоприятные для хранения грузов. Такие склады поддерживаются в чистоте, имеют антипылевые полы и хорошую вентиляцию.

  • Дополнительные услуги. Многие крупные складские комплексы предлагают услуги 3PL логистики, включающие грузоперевозки, сбор заказов, работу с возвратами и т.д. Некоторые склады могут осуществлять быструю перевалку грузов по технологии кросс-докинг без размещения на длительное хранение.

  • Аренда офиса поблизости. Большим плюсом является возможность арендовать офисное помещение рядом со складом. Если административный корпус находится на территории комплекса — это двойное преимущество.

как выбрать склад ответственного хранения?

Почему стоимость ответственного хранения не должна быть главным критерием выбора?

Разумеется, каждый бизнес стремится сократить и оптимизировать расходы на хранение и логистику. Однако чрезмерная экономия может обернуться серьезными расходами.

Стоимость услуг склада формируется исходя из многих параметров. Значительная часть выручки направляется на поддержание состояния складских помещений и на их модернизацию. Также средства расходуются на поиск, отбор и обучение персонала, благоустройство территории, оснащение системами сигнализации и видеонаблюдения, разработку отраслевых решений для складирования и логистики и многое другое. В стоимость складских услуг закладываются все эти расходы, однако качество складских услуг при этом повышается.

Самый дешевый склад предоставит арендатору помещение, но не сможет обеспечить условия хранения для капризных грузов, не окажет множество дополнительных услуг, не будет обладать гибкостью и возможностями для расширения при развитии и росте бизнеса. Это может стать тормозящим фактором, потому что перевозить уже организованный склад - дело затратное и приводящее к простоям, упущенной выгоде.

Арендуя недорогой склад, нельзя быть абсолютно уверенным в сохранности груза, в его надлежащем состоянии, сохранении товарного вида и потребительских свойств. Поэтому следует анализировать комплекс характеристик складского комплекса и сопоставлять с ценой, а не отталкиваться от одной лишь стоимости.

Расчет стоимости ответхранения/аренды склада
Оставьте заявку онлайн, чтобы получить персональное предложение, соответствующее Вашим потребностям.

Классы складов: чем отличаются, какой лучше?

Класс D. Самые дешевый, но наименее оборудованный тип складов. Обычно это подвальные или промышленные помещения без отопления. Подходят только для самых неприхотливых грузов.

Класс C. Утепленные ангары с высотой потолка от 4 м и выше с асфальтированным или бетонным полом (без защитного и антипылевого покрытия).

Класс B. Специально построенное или переоборудованное помещение с потолками от 6 м и выше, отапливаемое, охраняемое, с пандусом и складской техникой. 

Класс A. Отличный выбор для дорогостоящих товаров, оборудования, скоропортящихся, хрупких и других грузов, требующих максимально бережного и внимательного отношения. Потолки 10-12 м и более, антипылевые полы, элементы автоматизации складских процессов, просторная территория и многочисленные дополнительные услуги.

выбираем складской комплекс

Что еще учесть?

У большинства складских комплексов есть корпоративный сайт, на котором можно ознакомиться с характеристиками помещений, фотографиями и отзывами. Зачастую можно договориться о видео-презентации и осмотреть склад дистанционно еще до приезда.

Запросите и изучите шаблон договора на ответственное хранение, чтобы обсуждение с представителями складского комплекса было предметным. Составьте письменный список вопросов и уточнений. Четко сформулируйте потребности.

Каким критериям соответствует складской комплекс “БСК Логистикс”?

  • Площадь комплекса составляет более 8 га, а емкость складов — более 30000 европаллет.

  • Более 100 квалифицированных сотрудников.

  • Выгодное приграничное расположение (г. Брянск), близость федеральных трасс.

  • Широкий спектр услуг: хранение, погрузка-разгрузка, маркировка, сортировка, комплектация заказов, кросс-докинг (быстрая перегрузка из транспорта в транспорт), грузоперевозки и многое другое. Существует возможность комплексного обслуживания интернет-магазинов и дилерских сетей (фулфилмент).

  • Система складского учета WMS.

  • Современное оснащение, включая технику Yale.

  • Антипылевые полы, высокие потолки в зоне хранения и отгрузки, автоматические ворота.

  • Охрана, видеонаблюдение, система пожарной сигнализации, закрытая территория с контролем доступа.

  • Можно арендовать благоустроенный офис на территории складского комплекса.

Онлайн-заявка
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста по организации складского хранения!

Ответственное хранение в Брянске на складском комплексе “БСК Логистикс”

Вы можете самостоятельно убедиться в том, что склады “БСК Логистикс” соответствуют современным стандартам качества. К вашим услугам складские помещения класса А и опытные сотрудники, готовые обеспечить безопасное хранение и быструю обработку грузов. С нами вы получите не только отличный вариант для размещения грузов, но и перспективы дальнейшего развития и расширения.

Если же у вас есть опыт и уже организованная система складирования, мы можем предложить вам складские помещения в аренду для самостоятельной организации хранения.

Остались вопросы? Вы можете заказать звонок на сайте онлайн, позвонить нам самостоятельно по телефонам +7 (495) 152-45-46 (Москва) или +7 (4832) 58-96-80 (Брянск), либо связаться с помощью мессенджеров.


Возврат к списку
Как выбрать склад ответственного хранения? Помогаем выбрать надежный и выгодный склад