«БСК Логистикс»
Складской комплекс класса А в Брянске.

Ответственное хранение для малого и среднего бизнеса

Ответственное хранение для малого и среднего бизнеса

Среди клиентов складских комплексов, оказывающих услуги ответственного хранения товаров и грузов, немало представителей малого и среднего бизнеса. Аутсорс складских процессов зачастую выгоден не только компаниям с долгой историей, но и новичкам на рынке.

Вашему бизнесу требуются услуги хранения и обработки грузов? Получить бесплатную консультацию и ответы на вопросы вы можете по телефонам +7 (495) 152-45-46 (Москва) или +7 (4832) 58-96-80 (Брянск), либо обратившись к нам онлайн через систему обратной связи. Если же Вы еще не определились и находитесь в раздумьях, данная статья для Вас.

Предпринимательство неразрывно связано с деятельностью склада. Движение товара, обработка заказов, логистические операции по распределению грузовых потоков и многие другие процессы выполняются в складских комплексах и распределительных центрах.

Крупный бизнес нередко обзаводится собственными складами или арендует одно или несколько помещений, где организует хранение в соответствии со своими нуждами. У таких компаний достаточно ресурсов (не только финансовых, но и административных), а также значительный товарооборот. Для малого и среднего бизнеса же организация складских процессов может стать серьезной проблемой.

Отсутствие внушительного стартового капитала, невозможность выделения сотрудников для полноценной работы на складе, нехватка опыта и знаний в области логистики и склада, большое число рисков, неопределенность с ассортиментом и спросом, проволочки при проведении возвратов и инвентаризаций — эти и другие трудности ожидают начинающий и развивающийся бизнес.

Справиться с перечисленными проблемами может помочь передача складских процессов на аутсорс. Складской комплекс «БСК Логистикс» располагает всеми необходимыми ресурсами для хранения грузов, а также для складской обработки (включая полную комплектацию заказов для интернет-магазинов «под ключ»). Также наша компания осуществляет услуги грузоперевозок. Вы можете доверить данные операции одному подрядчику, сэкономив время и средства.

Почему ответхранение — лучший выбор для малого и среднего бизнеса?

  • Хранение «под ключ». Предоставляется не только помещение, но и ряд услуг по обработке груза. Операции осуществляются опытными сотрудниками, что компенсирует недостаток практики в сфере складской логистики у владельцев малого/среднего бизнеса.
  • Быстрый старт. Складской комплекс «БСК Логистикс», предоставляющий услуги ответственного хранения, готов к работе. Работу можно начать в короткие сроки, не затрачивая годы на постройку собственного склада, продумывание и организацию его работы, найм и обучение персонала.
  • Не нужно платить «за воздух». При аренде оплачиваются площади, которые могут пустовать. Ответхранение же предполагает оплату фактически занимаемых паллетомест.
  • Экономия времени. Доверив хранение и доставку грузов одному оператору, предприниматель может направить максимум усилий на развитие бизнес-стратегий, внедрение новых идей, популяризацию бренда и другие ключевые задачи.
  • Профессиональный сервис. Опыт и квалификация сотрудников склада помогут избежать большого количества ошибок в первые годы работы бизнеса.
  • Возможность роста. Можно занять дополнительные паллетоместа, если товарооборот увеличится. Не придется переезжать или пристраивать дополнительное складское помещение.
Сколько стоит ответхранение и аренда склада?
Ответхранение: от 16.9 руб./европаллетоместо; аренда склада: от 450 руб./м2. Для более точного расчета стоимости ответственного хранения или аренды склада воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Пройдите короткий квиз, чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение.

Польза ответственного хранения для малого бизнеса

Начинающие предприниматели заинтересованы в том, чтобы активно продвигать свой бизнес, повышать узнаваемость бренда, генерировать креативные идеи и стратегии. Без этого не получится закрепиться на рынке и угнаться за конкурентами. Складские услуги же представляет собой рутинные операции, которые, однако, непросто организовать эффективно без соответствующего опыта. 

Чтобы с нуля открыть склад в арендованном помещении понадобится потратить немало времени на продумывание и реализацию системы хранения и движения грузов. Также нужно нанять сотрудников, обучить их, вести кадровое делопроизводство, выплачивать заработную плату, совершать отчисления, контролировать дисциплину.

Для малого бизнеса описанные выше затраты могут быть непосильными. Тратя время и значительные средства на создание собственного склада, можно упустить момент и затеряться на фоне конкурентов. Если скорость обработки будет недостаточно высокой, а доставки начнут задерживаться — клиенты вряд ли вернутся за повторной покупкой или посоветуют друзьям данный магазин или подрядчика по оказанию тех или иных услуг.

Именно поэтому хорошим решением будет поиск склада, готового принять товары на ответственное хранение. Там уже подготовлены все условия для начала работы.

Преимущества ответственного хранения для среднего бизнеса

При развитии компании происходит увеличение товарных потоков, появляются новые деловые партнеры, поставщики и торговые точки, растет количество заказчиков. Все это требует расширения складского хозяйства. Открытие собственного склада все еще требует непомерных затрат, поэтому ответственное хранение является оптимальным вариантом.

Услуги ответхранения позволят избежать затрат на расширение штата сотрудников, обеспечивающих деятельность склада. В свою очередь, это снижает нагрузку на отдел кадров и бюджет предприятия.

Важно, что ответственное хранение дает возможности для расширения. С ростом бизнеса можно увеличить количество занимаемых паллетомест, не меняя при этом склад, не разрушая налаженные логистические цепочки.

Средний бизнес имеет достаточно высокий товарооборот, за которым сложно следить без автоматизированной системы учета складских процессов. Складской комплекс «БСК Логистикс» оснащен системой WMS, с помощью которой легко держать под контролем грузовые потоки и остатки.

Увеличение количества продаж — это не только больше заказов, но и больше возвратов и случаев брака. Сотрудники современного склада класса А «БСК Логистикс» имеют опыт работы с возвратами и бракованной продукцией, что заметно облегчит работу среднего бизнеса. Видеонаблюдение и система WMS позволяют контролировать все процессы.

Каковы условия аренды и ответхранения?
Особенности ответственного хранения уточняются в индивидуальном порядке, поскольку это не одна услуга, а целый комплекс задач. Минимальная площадь для аренды склада — 400 м2. Пройдите короткий квиз, чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение в зависимости от типа груза, движения партий и других факторов.

Складской комплекс в Брянской области: аренда, ответственное хранение и сопутствующие складские услуги

Комплекс «БСК Логистикс» находится в г. Брянск и объединяет на закрытой охраняемой территории склады и административно-бытовые корпуса. Склады укомплектованы необходимой техникой и стеллажами, оснащены системами пожарной сигнализации и контроля доступа, антипылевыми полами, современными зонами погрузки-разгрузки (в том числе с доклевеллерами и докшелтерами) и т.д. Сотрудники склада обладают квалификацией и опытом работы с самыми разными товарами (канцтовары, оборудование, запчасти, продукты питания и т.д.). Рядом со складом можно арендовать благоустроенное офисное помещение для комфортного размещения представителей бизнеса.

Остались вопросы? Чтобы связаться с коммерческим отделом и получить детальную консультацию, Вы можете оставить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону: +7 (495) 152-45-46 (Москва) или +7 (4832) 58-96-80 (Брянск).

Возврат к списку
Этапы ответственного хранения товаров и грузов
Ответственное хранение для малого и среднего бизнеса
Что значит доставка склад-склад?